Spaghetti con datterino giallo, alici fresche, granella di pistacchi e colatura di alici Delfino Battista

Preparazione

Il biologo nutrizionista Dott. Emanuele Alfano ha preparato in esclusiva per Delfino battista una squisita e nutriente ricetta dove tutti i migliori principi della dieta Mediterranea trionfano

Procedimento:

per prima cosa pulire le alici fresche, e preparare un sughetto con olio di oliva, aglio, pomodori datterini gialli e n.8 alici fresche, riducendole in purea. È importante non aggiungere sale. Cuocere le restanti alici in forno a 140°C per 10 minuti su della carta forno. Tritare i pistacchi e metterli da parte. Cuocere la pasta in abbondante acqua senza aggiunta di sale, scolarla al dente conservando mezzo bicchiere di acqua di cottura e saltarla in padella con un cucchiaio di colatura di alici a fiamma spenta. Servire con della granella di pistacchi e aggiungere il secondo cucchiaio di colatura di alici.

INGREDIENTI

  • 200g di pasta di semola di grano duro
  • 12 alici fresche
  • 1 barattolo di datterino giallo da 350g
  • 20g di pistacchi senza sale
  • 20g di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di colatura di alici